[交流讨论] 四个海域的各个国家,是否能进行经济贸易和文化交流

查看8954 | 回复9 | 2022-6-3 11:46:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
山治在东海的罗格镇发现南海的鱼,被当做奖品进行比赛,稀有性可见①斑
而北海的漫画《杰尔马66》,北海出身的罗和霍金斯以及德雷克都了解,但其他海域的角色没听说过
北海的《大骗子诺兰度》故事,也只有北海的山治了解
杰尔马66翻越红土大陆用了三周
是不是可以认为,四个海域的民间贸易和交流基本为零
各个国家气候,地理,生产优势都不相同,没有贸易往来,垄断,贫穷,饥荒都不可避免。

但是东海潮牌DOSKOI PANDA的衣服,有不少非东海人在穿,难不成是OEM贴牌代加工0.0

上一篇:海贼王X「Gateau Festa Harada」推出联名零食包装盒,共40种包装
下一篇:基德的觉醒非常克制自然系啊
風往北吹 | 2022-6-3 11:57:00 | 显示全部楼层
只能靠伟大航路和新世界海贼交流

秋雨漫步 | 2022-6-3 12:26:00 | 显示全部楼层
应该没有交易往来吧。

大猩星 | 2022-6-3 12:35:00 | 显示全部楼层
玛丽乔亚垄断了贸易吧

木木哒 | 2022-6-3 13:01:00 | 显示全部楼层
我也觉得应该没有贸易往来吧

上帝的尾巴 | 2022-6-3 13:38:00 | 显示全部楼层

我看明哥给家族开会的时候说过
明哥的地下生意也是从北海扩张到了新世界
看样子OP这颗星球因为海洋问题,经济重心全集中在伟大航路段
东西南北四个海域的贸易逆差会越来越大
导致资源流失,经济发展缓慢。

平山一翁 | 2022-6-3 13:57:00 | 显示全部楼层
或许被世界政府阻止了,要不就是害怕海贼太多,风险太大

鸡犬之声相闻(也不①定),民至老死不相往来

陈晓依 | 2022-6-4 01:16:00 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊贴牌加工笑死我了,楼主妙人

刺青咨询师 | 2022-6-4 02:16:00 | 显示全部楼层
感觉还是有交流的 信封和船

一键回复支持楼主吧 【海贼迷社区haizeimi.com】